什麼是GIA鑽石?用GIA標準挑選鑽石好容易!

對於女人來說,擁有一顆一克拉以上的GIA鑽石是一種夢想、是一種美麗、是一種代表永恆的象徵。女人,一輩子都在追求美麗,追求永恆的幸福。然而,對於鑽石的美麗追求卻總是覺得遙不可及?No!女人就該呵護自己,想要同時展現女人的自信與美麗,就選顆擁有證書與保值價值的GIA鑽石來疼愛自己吧!

GIA鑽石證書很重要?>

Mr. Robert Shipley於1931年創立美國寶石研究院(Gemological Institute of America),簡稱GIA。此團隊致力於寶石研究與鑽石分級系統,在1953年率先提出4C等級分類鑽石(淨度Clarity、顏色Color、車工Cut、克拉Carat,統稱4C)。並專門研究、傳授寶石相關知識,藉由教育、研究、鑑定服務與儀器開發,以最高標準為原則來確保鑽石鑑定的公信力。買鑽石,當然要有GIA證書囉!

 

GIA鑽石證書檢驗項目有哪些?

GIA身為全球最有公信力的鑽石鑑定機構,檢驗項目當然包羅萬象囉!GIA鑽石證書檢驗內容包含:顏色、淨度、車工、克拉重量、鑽石形狀、比例、角度、拋光度、對稱性、螢光反應等等。鑑定完成後的鑽石都會有一張屬於自己的身分證:

  • GIA DIAMOND GRADING REPORT:為一克拉以上常用鑑定的證書(GIA鑽石鑑定書),簡稱「大證書」。
  • GIA DIAMOND DOSSIER:為一克拉以下鑽石常用的證書(GIA鑽石小檔案),簡稱「小證書」。因證書省略了淨度特徵標示圖,因此一定有證書編號的雷射刻字在鑽石腰圍上。

如何判斷GIA鑽石證書真偽

GIA鑽石證書本身就具有防偽設計,所以假的GIA鑽石證書在市場上很少見,反倒是鑽石與證書不符時有所聞。若想辨別GIA鑽石證書的真偽,可從證書中的雷射防偽標籤、防偽線、浮水壓印、QR code來辨別證書真偽。另外,還有一個小秘訣可以快速檢驗證書真偽喔!只要將你擁有的GIA鑽石證書上的證書號碼(亦可在鑽石腰圍上找到)到GIA Report Check中查詢自己的GIA鑽石資訊,就可以辨別證書相關資訊是否有誤囉!

 

 

 

GIA鑽石|京華SID頂級車工

購買GIA鑽石3個注意事項:GIA證書、鑽石品質、鑽石車工。其中,一顆鑽石的閃亮程度,除了顏色與淨度以外,就以車工最為重要。車工的好壞,影響著一顆鑽石的成敗。同樣的車工,不一定會有一樣的八心八箭圖案,故車工技術顯得無比重要。

 

GIA證書就如同幫鑽石健康檢查一樣,只要擁有達標標準即可說是優良,故不論品質好壞都能夠擁有GIA證書。GIA提供最高規格的項目是3EX,各別是Cut Grade、Polish、 Symmetry 。而京華鑽石則採用比GIA更講究的細節,並從GIA國際證書大範圍比例去精選炫亮比例,進而成就京華SID頂級車工鑽石的產生。

 

目前市場中有仿製標準來告知消費者其品質如同京華鑽石一樣,卻無法提供證書保障。千萬要注意!京華鑽石使用防偽辨識品質保證,將鑽石從來源 、顏色 、淨度 、八心八箭、車工比例、角度等等,由專家鑑別品質。並經由通過各項嚴格把關,才能成就一顆令人稱羨的京華美鑽。買鑽石,當然買有GIA證書又有SID頂級車工證書的京華鑽石囉!

 

 

因應國際市場的方便性,常有人會委託代購寶石商品,但在收貨時卻無法辨別真假證書。千萬要小心,別開心的以為買到便宜鑽石卻沒有保障的證書,那就得不償失啦!京華SID頂級車工鑽石,除了完美拋光與對稱以外,更要求完美的車工比例。擁有一顆GIA鑽石是女人一輩子的夢想,而這顆美鑽就用京華鑽石來完成夢想吧!

 

【京華鑽石原創文章非經授權請勿轉載本網站內容,如需轉載請聯繫】 

 編輯:廖淑芬│審核編輯:吳佩娟│總審核:李裕峯

世上最炫最亮京華SID頂級車工鑽石

預約詢問