鑽石4C

更認識鑽石

顏色、淨度、克拉,早在二千年前的印度就首次被用來作為鑽石分級的基礎。

但是在1950年代以前,鑽石業並沒有一套人人能懂,用來準確說明鑽石品質的方式。

當時雖有一些分級制度的存在,但不夠精準,等級間變異性太大。

換言之,鑽石的整體品質,隨不同人有不同解釋。

在1953年,GIA (Gemological Institute of America )鑽石分級系統的推出解決上述的問題,

鑽石專業人士有了一套評估鑽石品質,以及共同溝通的語言。

 

車工CUT

車工CUT是掌握鑽石美麗的關鍵,京華鑽石精密計算出超越標準鑽石的頂級鑽石比例與角度的標準,


從嚴謹安排的58個刻面,透過周圍環境的光線進入鑽石核心,讓極致光燦炫亮的光澤,透過完美路徑把鑽石迷人的地方展現之無庸置疑。

角度比例完美的鑽石,高百分比的光線反射返回觀察者的眼睛,如果切磨得太淺或太深,則大多數光線由底部漏出無法對鑽石的亮度有所貢獻。

為您把關選出最嚴謹的車工比例是京華鑽石的責任,佩戴最炫最亮的鑽石成為目光焦點是您的權利。

 

 

克拉CARAT

鑽石的重量是以公制單位的克拉(Carat)計算,carat 簡寫成 ct.,1 ct. = 0.2公克 = 100分,通常1克拉以下用分來敘述重量,

例如0.38克拉稱作38分、0.51克拉稱做51分,1克拉以上則直接用克拉敘述重量,例如1.23克拉、5.58克拉。

 

淨度CLARITY

大部份的鑽石都含有極微細的內含物,這些內含物其實並不會影響鑽石本身的亮度,

內含物愈少和愈小,對光線在鑽石內穿透的影響愈低,而淨度等級中的無暇(Flawless)為最稀有的,閃耀光芒最漂亮。

檢視鑽石的淨度是以十倍放大鏡為標準,且要在未經鑲嵌的情況才能清楚檢視。

在京華每位顧客所選購的20分以上鑽石都會提供您親自鑑定,品質透明化的選購方式是我們驕傲的保證。

 

顏色COLOR

鑽石的顏色分級,由英文字母的D到Z共分23級,由完全無色極為罕見的D到帶有淡黃色的Z。

D.E.F級屬無色範圍之內,G.H.I.J 屬於接近無色範圍,K.L.M為微淡黃色,N以下為淡黃色。

檢視鑽石的顏色必需在未鑲的情況下才能正確判斷,如果已經鑲嵌,尤其是鑲在黃K金上的鑽石,是不易鑑別正確的顏色。

京華鑽石讓顧客先選好鑽石再鑲嵌至喜愛的款式『裸鑽自由挑』服務,是對顧客最大的保障。